Жанр:

сказки, альтернативная история

Рейтинг NC-17

Лучшая сказка

Лучшие сказочники

Румпельштильцхен, Чудовище Джордано Бруно, философ Талиесин, бард Ивейн, звезда
Разыскиваются
Сорайя, повелительница снов Белоснежка Джек Фрост Злосчастье, воплощение
Вверх Вниз

Arcana septem stellarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arcana septem stellarum » Общение » Посиделки у камина

Посиделки у камина

Сообщений 61 страница 80 из 1001

1

http://forumupload.ru/uploads/001b/73/95/2/524283.jpg

0

61

The Beast, одинокий зверь гораздо интересней, чем зверь окольцованный.
И потом, зачем вам невеста?

0

62

Kiara, так погодите, невеста - еще не жена)))

0

63

The Beast написал(а):

невеста - еще не жена

В одной, кажется, норрвежской сказке, аналогичной "Красавице и чудовищу" в том, что заколдованный король был превращен в медведя,  наложившая на него чары колдунья обязала его жениться на ней, если его "Красавица" увидит его ночью, не медведем, а человеком. Три года в невестах проходила и ничего - дождалась своего. А там и подготовка к свадьбе началась.

0

64

Cromachy, это не там где любопытная невеста в последнюю ночь все же решила посмотреть на любимого и его тут же перенесло в объятия колдуньи?)
The Beast, и вы готовы заставить бедную женщину состариться в ожидании?  И все ради чего?
Вместо того чтобы подождать пока прекрасная незнакомка, заметьте, сама, явится к порогу вашего замка?

Отредактировано Kiara (2022-01-13 03:11:03)

0

65

Cromachy,
так убить же можно!

0

66

Cromachy, хитрая какая ведьма))) но хоть по ночам человеком мог ходить, все плюс)
Kiara, да вряд ли б состарилась. 16 век же - в два счета за другого замуж бы выдали, если только не уснула мертвым сном.

0

67

The Beast,
Не правда! МЕРТВЫМ сон не бывает!!!

Отредактировано Kay (2022-01-13 00:46:25)

0

68

The Beast, да вы, я смотрю, сама доброта) *одобрительно*
Но все равно непонятно, зачем вам немолодая или, ещё лучше, мертвая невеста?
Девушке понятно, ей важна возможность выбора, это повышает самооценку. При чем не только ее, но и вашу.
Это я вам как женщина говорю)

0

69

Всем всем доброго утра 😊

0

70

Kiara написал(а):

The Beast, да вы, я смотрю, сама доброта) *одобрительно*
Но все равно непонятно, зачем вам немолодая или, ещё лучше, мертвая невеста?
Девушке понятно, ей важна возможность выбора, это повышает самооценку. При чем не только ее, но и вашу.
Это я вам как женщина говорю)

Если она, невеста, скажем, ведьма, то какая разница, 20 или 70 ей лет?/ехидненько/
То есть, по вашему, мужчине возможность выбора ни к чему? Что досталось, то с тебя и хватит?)
В наше время слишком большая самооценка женщине ни к чему, портит нрав, манеры, уменьшает вероятность любви со стороны семьи жениха. Вам ли не знать. /иронично распушив усы /
Kay, бывает, бывает))

Отредактировано The Beast (2022-01-13 07:44:55)

0

71

The Beast,  *откровенно забавляясь* На что это вы намекаете, молодой человек?
Себя ценить надо в любое время, иначе как окружающие поймут какое сокровище им досталось?
Впрочем, если нас кто то не ценит, это его проблемы.

The Beast написал(а):

То есть, по вашему, мужчине возможность выбора ни к чему? Что досталось, то с тебя и хватит?)

*Разочаровано* а говорил что Охотник?
Неужели надо объяснять такие элементарные вещи?)

0

72

The Beast написал(а):

В наше время слишком большая самооценка женщине ни к чему, портит нрав, манеры, уменьшает вероятность любви со стороны семьи жениха. Вам ли не знать

Скажите это Катерине Сфорца /мрачно/
В сравнении с ней матерые феминистки из мрачного будущего с равными правами и вотэтимвсем просто нЭжные фиалки.
Или княгине Ольге.

Пока вы ждете Красавицу, а мы с Киарой сына, может я к вам в гости наведаюсь?  Всего-то 12 часов лёту от Реймса до этой вашей Бретани. +/- час-два.  Можем встретиться и как давние знакомые. Я вам сплетен принесу, что в мире творится.

0

73

Kiara написал(а):

*откровенно забавляясь* На что это вы намекаете, молодой человек?

Вы знаете, мадам, я хотел сначала Вам развернуто ответить, с опорой на политические, экономические и социальные аспекты жизни 16 века в истории нашего мира, на который опирается проект, но у меня подвис инет, и я потерял интерес тратить на это время, потому как пришла простая мысль: если вы пришли на проект с такой базой, вы должны их примерно представлять (как минимум) и без меня, а коли так, но при этом на них не опираетесь в суждении и вроленном поведении, значит, не считаете их важными. Отчего и парировать ими - бессмысленно. xD
Поэтому ограничусь таким ответом по теме диалога:
- Опираясь на ваше же недоумение о том, что женщине жониха надо, а мне, положим, невесту - а зачем? Как раз таки если опираться на сказку, откуда прототип мой родом, жениха то у девушки не было, причем по банальной причине - тогда бы истории не вышло. Жених - это тот, с кем ты обручена своевольно или волей семьи и расторгнуть помолвку в те века дело скандальное, чревато последствиями. Во-вторых, у девушки есть жених, зачем ей возиться с неким заколдованным мужчиной, разве что из жалости, если очень сердобольна. Но жалость, я вам секрет скажу, для мужчины (если он не тюфяк) унизительна, к тому же не может быть основой любви. В третьих, о каком "вы полюбите меня?" станет думать не глупое Чудовище, если по традициям времени и на чисто женском страхе первое, что будет орать уважающая себя девица с перепугу, это нечто вроде - у меня есть жених, он за меня отомстит!
Однако, я не возразил ни слова на подобные идеи, если девушке хочется обеспечить себе широкий игровой фронт (правда, уж право отреагировать на подобные сюрпризы за мной, как ни крути) и опору на случай, если вместо любви к Чудовищу захочется выбрать счастливую семейную жизнь с благородным синьором.
Но все это, в свою очередь, открывает и передо мной серьезные мысли насыть, расширить и разнообразить свою игру, а так же подстраховать и себя, чему так же чудесно может послужить наличие невесты, пусть старой или потерявшей счет времени, я уж придумаю, как.))

Cromachy написал(а):

Скажите это Катерине Сфорца /мрачно/
В сравнении с ней матерые феминистки из мрачного будущего с равными правами и вотэтимвсем просто нЭжные фиалки.
Или княгине Ольге.

Ольга или Сфорца, будем откровенны, во-первых, все же исторические исключения, а не правило. Во-вторых, власть всех женщин в истории опиралась на поддержку аристократии (влиятельных мужчин), которые поддерживали их регентство или правление по банальной причине выгоды для себя любимых. Феминизм к этому не имеет никакого отношения, потому что ни о каких правах равных там речи не шло, сами королевы (и княгини) прекрасно понимали, как важно умасливать поддерживающих их господ, и, опять же, следовали принципу: что хорошо королю, не гоже для простолюдина.)

Cromachy написал(а):

Всего-то 12 часов лёту от Реймса до этой вашей Бретани. +/- час-два.

Ничего ж себе у вас крейсерская скорость, господин Ворон. На зависть, на зависть... В каком году и что будем обсуждать? Подошло бы какое-то политическое событие.

Отредактировано The Beast (2022-01-13 12:26:36)

0

74

The Beast,
:) еще как!
а если и с кружкой чая то еще лучше!

0

75

The Beast, благодарю за ликбез))))
Вы правы, наш диалог не имеет смысла, особенно в таком ключе.

0

76

Kiara,
нууу, вы злитесь! давайте я вам на лютне сыграю и развеселю?

0

77

Kay, с чего бы мне злиться? Глупости)

* Обернулась птицей и уютно устроилась под крылом ворона*

0

78

Kiara,
😊

0

79

Доброй ночи спящим и уж точно доброй ноче тем кто пока не :)

0

80

Доброго утра

Подпись автора

Ведь кто, в целом мире,
Сможет полюбить, Чудовище?

0

Вы здесь » Arcana septem stellarum » Общение » Посиделки у камина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно